Les produits de l'Oise dans les assiettes des collégiens et lycéens : les chiffres
GMélanie Bonnement et Jérôme Billoré  - crédit photo Gaël Martins Conseil départemental de l'Oise
GMélanie Bonnement et Jérôme Billoré - crédit photo Gaël Martins Conseil départemental de l'Oise
Plus de 800 000 euros HT de produits vendus sur les plate-formes d'approvisionnement local des Chambres d'Agriculture des Hauts de France : c'est le bilan de l'année 2016.
L'année 2016 a été fructueuse pour l'achat de produits locaux par la restauration collective avec plus de 800 000 € de produits locaux distribués essentiellement en direct!

L'année 2017 reste pleine de projets avec, entre autre, l'appui à l'organisation de la filière pour répondre à l'objectif fixé par le Conseil régional Hauts-de-France d'introduire 70% de produits locaux en restauration collective d'ici 2021.
Le Département de l'Oise et la Chambre d'agriculture ont par ailleurs élaboré un plan d'actions 2017 ambitieux et dense, en vue d'accroître les approvisionnements dans les restaurants scolaires des collèges de l'Oise.
visite du Ministre de l'Agriculture au collège d'Estrées Saint Denis
Ce vendredi 13 avril, le Ministre de l'Agriculture Stéphane Travert, est venu rencontrer l'équipe de restauration et les collégiens d'Estrées Saint Denis, et a déjeuné local !
16
AVRIL