Speed Tasting d'Auneuil
Ateliers de réflexion entre producteurs et cuisiniers : se connaître mutuellement et échanger ensemble pour favoriser la collaboration.
Ateliers de réflexion entre producteurs et cuisiniers : se connaître mutuellement et échanger ensemble pour favoriser la collaboration.
Réel succès pour favoriser la collaboration, cette opération sera reconduite dans d'autres secteurs du département !
Le 4 décembre dernier, la première rencontre "Producteurs - Chefs cuisiniers" organisée par la Chambre d'agriculture - en partenariat avec le Conseil Général - s'est déroulée au Collège Le Point du Jour à Auneuil.

Pour lever les freins et avancer dans un contexte gagnant-gagnant, cuisiniers, gestionnaires et producteurs ont travaillé en ateliers afin de réfléchir à des pistes d'améliorations au système actuel.

La matinée s'est clôturée par un speed tasting où le personnel des restaurants scolaires à pu goûter les produits apportés par les producteurs.

Par ailleurs, des animations dans les collèges sont mises en place afin que les producteurs présentent leurs produits aux collégiens. C'est le cas de Lydie Bellu, productrice de produits à base de lait de chèvre à Buicourt qui a mis en avant ses yaourts au Collège d'Auneuil. Le bilan est très positif ! En effet, Lydie est agréablement surprise par la curiosité des élèves et l'intérêt qu'ils portent à ses produits. Aujourd'hui, elle assure que sans s'être déplacée jusqu'au restaurant scolaire, elle n'aurait pas pu toucher les collégiens et ainsi engendrer de nouvelles commandes.

visite du Ministre de l'Agriculture au collège d'Estrées Saint Denis
Ce vendredi 13 avril, le Ministre de l'Agriculture Stéphane Travert, est venu rencontrer l'équipe de restauration et les collégiens d'Estrées Saint Denis, et a déjeuné local !
16
AVRIL