Les saveurs locales à l'honneur !
Du 21 au 27 mars 2016 le comité de promotion Nord-Pas de Calais se propose de faire découvrir la gastronomie régionale en restauration collective par un événement d’envergure nationale, la semaine "Invitez les saveurs du Nord-Pas de Calais à votre table". Lors de cette semaine les chefs de cuisine de structure de restauration collective en gestion directe servent des repas à base de produits locaux.
Certains chefs de cuisine de Picardie proposent à cette occasion des menus aux saveurs picardes ! Le Lycée Jeanne Hachette de Beauvais a ainsi concocté 3 recettes et a eu les honneurs de la presse !
20 kg de poires, 91 kg de pommes de Bailleul sur Thérain, , 40 kg de carottes de Catheux, 60 kg de champignons de laigneville, 1 700 yaourts de Warluis, des fromages de l'Oise, du porc de la Somme ont été cuisinés par l'équipe de restauration du lycée Jeanne Hachette.
Une initiative à saluer et encourager dans tous les établissements scolaires !
Réunions de concertaion repas 100% local
20 février à 14h30 au collège Abel didelet d Estrées saint denis,
22 février à 14h30 au collège de grandvilliers
20
FÉVRIER