"Les circuits courts dans l'Oise" sont différentes démarches qui regroupent des producteurs locaux. Le terme "circuit court" est défini par le nombre d'intermédiaires entre le producteur et le consommateur : il est au maximum d'un. En ajoutant la proximité, ces modes de commercialisation offrent aux consommateurs la garantie de traçabilité et de fraîcheur. La vente directe offre pour les consommateurs les avantages de rencontrer les producteurs, d'échanger sur leurs modes de production et de bénéficier de produits ultra-frais et de conseils précieux afin de mieux préparer vos recettes ...

Les "Paniers fraîcheurs" en gare SNCF

Chaque semaine, à jour et heures fixes, un maraîcher propose en gare des paniers de fruits et de légumes de saison produits localement et préparés à l'avance. Dans l'Oise, retrouvez :
- Loïc Boulanger, maraîcher à Villers St Barthelemy, en gare de Beauvais le vendredi de 17h00 à 20h00
- Xavier Cugnière, maraîcher à Sacy le Grand, en gare de Compiègne le jeudi de 17h à 19h30


En savoir plus : http://www.chambres-agriculture-picardie.fr
 
  Liliane Bled, agricultrice à Fréchencourt,
à la gare de Longueau

En savoir plus sur les circuits courts : Laurence Lamaison – Chambre d'agriculture de l'Oise

Votre viande côté ferme en Picardie

L'Association des éleveurs en vente directe de viande regroupe des éleveurs de Picardie, avec chacun leur spécificité : viande de boeuf, de porc, d'agneau, de volailles, en agriculture conventionnelle ou biologique.

En savoir plus :
Télécharger la plaquette
http://www.chambres-agriculture-picardie.fr


Contact : Marie Deshayes – Chambre d'agriculture de la Somme
 
  Elevage de Charly Houpin,
éleveur de Blonde d'aquitaine dans l'Oise

Le "Panier de mon Terroir"

Fruits et légumes, laitages et fromages, viandes et charcuteries ou boissons et produits d'épicerie... Retrouvez une gamme complète de produits locaux au sein du Gamm Vert de Saint Maximin. Tous les produits proposés sont livrés en direct des fermes de l'Oise. 
 
  Rayon "pommes" au Gamm Vert de Saint Maximin




Réunions de concertaion repas 100% local
20 février à 14h30 au collège Abel didelet d Estrées saint denis,
22 février à 14h30 au collège de grandvilliers
20
FÉVRIER